Хижина дяди Тома

Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

 

Ингредиенты:

• картофель — 3-4 шт.
• лук репчатый — 2 шт.
• морковь — 4 шт.
• яйца — 5-6 шт.
• мясо курицы отварное
• майонез
• укроп
• чеснок

Приготовление:

1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.

2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)

3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.

4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.

5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.

6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

Хижина дяди Тома

Павлодар, Казахстан © 2019 Все права защищены. Использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Pavlo-dar.ru

Moxana по вопросам рекламы на сайте обращайтесьСюда