Хижина дяди Тома

Азу по-татарски

Азу по-татарски

Азу по-татарски

Ингредиенты:

Мясо 400 г
Картофель – 3-4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Соленый огурец – 1 шт.
Соленый помидор – 1 шт.
Вода — 1,5 стакана
Томат-паста – 1 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Перец
Лавровый лист
Зелень

В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанное ломтиками мясо до золотистой корочки.

Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с мясом.

Добавить нарезанный кубиками картофель, влить стакан воды и тушить на медленном огне до полуготовности.

Добавить нашинкованный соленый огурец и помидор, влить оставшуюся воду и продолжать тушить.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить томат-пасту, смешанную с мукой и слегка обжарить.

Соединить смесь с мясом, посолить, поперчить, добавить чеснок, лавровый лист до готовности мяса под крышкой.

Подавать, оформив рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Хижина дяди Тома

Павлодар, Казахстан © 2019 Все права защищены. Использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Pavlo-dar.ru

Moxana по вопросам рекламы на сайте обращайтесьСюда