Хижина дяди Тома

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • 100г лука
  • 60мл растительного масла
  • 250г опят, шампиньонов или вешанок
  • 1,5 ч.л. соли
  • 750г куриного филе
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 6 ст.л. планировочных сухарей

Приготовление:

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.

Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края.

Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.

Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Хижина дяди Тома

Павлодар, Казахстан © 2019 Все права защищены. Использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Pavlo-dar.ru

Moxana по вопросам рекламы на сайте обращайтесьСюда